O último fim de semana foi bem no estilo “bonaerense practicante”, uma coisa que o pessoal aqui sabe fazer muito bem, obrigada! É que rolou a primeira edição do Buenos Aires Market – mercado urbano de productos orgánicos y alimentos naturales, entre os dias 28 e 29 de abril, em San Telmo. Bom, não foi um evento lá muito “turístico” (se bem que vi um ou outro dando bobeira por ali), mas teve um público bem mais local mesmo. Posso dizer que foi uma experiência bem interessante, porque acabei conhecendo um pedaço do bairro que, até então, não tinha conhecido ainda (com um charme histórico contagiante!), e me senti a própria bonaerense no meio do povo todo que circulava pela feira, que foi gratuita e rolou na rua mesmo, mais especificamente na Avenida Caseros, entre as ruas Defensa e Bolívar.
(Crédito: Rafaela Aguiar)
Feira reuniu diversos bonaerenses, principalmente famílias, no fim de semana |
A ideia do evento foi seguir uma tendência de mercado orgânico que vem rolando por outras cidades do mundo, como Nova York e Londres. Cheguei poucas horas depois que as atividades começaram, no domingo, e já tinha uma boa quantidade de gente que veio chegando aos poucos (mesmo com o frio desesperador que fazia!!) e lotando os diversos estandes que tinham de um tudo para vender, degustar ou de empresas fazendo promoção dos seus produtos orgânicos. Ah, a feira também ofereceu uma espécie de “praça de alimentação”, onde os visitantes podiam almoçar ou lanchar comidinhas saudáveis e bem gostosas por sinal. Claro, sai degustando praticamente tudo que podia e me chamava atenção. Olha só a lista de produtos:
(Créditos: Rafaela Aguiar)
Vinhos, azeites, queijos, cervejas artesanais, produtos de granja, frutas e verduras, massas, sementes, cereais, especiarias, embutidos, conservas, legumes, bebidas sem álcool, frutos secos, infusões, pães, geléias, doces, biscoitos, plantas aromáticas, produtos orgânicos para celíacos (pessoas com problemas no intestino) e alimentos para bebês e crianças. Ah, sim, os restaurantes que estavam nas proximidades da feira, tipo na avenida em que estava a exposição, também entraram no clima e prepararam alguns cardápios especiais para quem passava por ali.
(Crédito: Rafaela Aguiar)
Do lado esquerdo, uma "praça de alimentação" e, na direita, os estandes |
Eu quase pirei visitando cada estande. Sabia que precisava levar alguma coisa da feira, mas a questão era o quê! Ai, vem a parte chata, porque, nem todos os produtos, eram fáceis de serem encontrados fora do evento, como em outras cidades e províncias. Então, não queria levar algo que fosse muito delicioso e que desse o maior trabalho para conseguir quando desse vontade. Depois de algumas degustações, decidi por comprar uma cerveja artesanal. Ok, podem me chamar de “caneira”, mas não é todo dia que você encontra uma cerveja artesanal deliciosa por ARG$ 25 (a garrafa) em Buenos Aires (quem já saiu por aqui para beber sabe muito bem o que estou dizendo!). Como tudo bom nessa vida não é fácil, terei que esperar umas duas semanas para poder tomar a danada, porque ela foi recém feita e precisa passar pelo processo final de fermentação.
(Crédito: Rafaela Aguiar)
A dita cuja... só vou poder abrir em duas semanas! |
Bom, espero que aconteça a segunda edição da feira e que ela seja mais difundida e maior, para que os turistas também possam conhecer um pouco mais de uma Argentina saudável!
Acho que nós somos as mochileras mais gordinhas do mundo. vou ali almoçar, que depois dessa não posso mais esperar!
ResponderExcluirAh, mas foi tudo saudável, tá? =D
ExcluirHahahahaahaha... Gulosas sim, gordinhas nuncaaaaaaaaaaa! =D
ResponderExcluirJusto! Por isso, ando quadras e mais quadras para queimar as gordurinhas adquiridas com as delícias argentinas!
ExcluirQuem dera!
ExcluirEu acho que eu só é os dois!
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