(Paola Amorim/São Braz)
Algumas podem até não conhecer bem a São Braz ou apenas ouviu falar, isso porque a marca não atende todo o território nacional. Mas contamos que ela está entre as seis principais torrefações brasileiras e atende o mercado desde a década de 1950, com uma unidade fabril em Cabedelo (PB). A marca possui uma linha com oito blends (mistura de diferentes tipos de grãos) para atender os mais variados paladares.
As franquias da São Braz, que funcionam desde a década de 1980, estão localizadas não só em Pernambuco, mas também na Paraíba, Sergipe, Rio Grande do Norte e Piauí. No total, são 38 e estão mais concentradas na capital pernambucana. Algumas funcionam em shoppings e outras estão pelas ruas mesmo. Para descobrir onde encontrar uma delas, recomendamos que você dê uma passada no site da marca.
(Rafaela Aguiar)
O ambiente das cafeterias são bem estilosos e modernos, com um toque da cultura local, claro. Ideal para você também levar o seu notebook, tablet ou smartphone e passar um tempo conectada com a wi-fi do lugar. Também é um point bem cool entre os frequentadores locais, onde muitos se reúnem para tomar um café depois do almoço durante a semana ou encontrar os amigos aos domingos.
Agora, hora de fazer o pedido!
Escolher o que pedir entre as 50 opções que existem no cardápio é uma tortura. São cafés espressos, cortados, cappuccinos... Sabemos que o Nordeste é uma região quente, então, para refrescar, também tem os cafés gelados, como o frapê (sorvete de baunilha, café, chantilly, xarope de chocolate e granulado) e o Nêga Maluca (sorvetes de café e chocolate, leite e chantilly).
Para acompanhar, você ainda pode pedir um dos quitutes regionais que são de lamber os dedos: cuscuz com leite, queijo coalho ou carne de sol; munguzá; canjica; pamonha; tapiocas (destaque para a tradicional de queijo e Romeu e Julieta); tortas salgadas e doces (principalmente alemã e de café)...
(Imagens: Paloma Amorim/São Braz | Rafaela Aguiar)
Cuscuz com queijo coalho |
Nêga Maluca e torta alemã |
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