25 de junho de 2012

#Ficaadica: Boudin Bakery

Mochilera Sabrina

São Francisco (EUA) - Quem está de viagem marcada para a Califórnia, não pode deixar de incluir São Francisco no roteiro, importante cidade turística dos Estados Unidos. Atrações, paisagens, praias e história não faltam por lá, mas nossa dica de hoje é um lugar onde você possa parar um pouco para relaxar, descansar e apreciar umas das melhores coisas que as viagens oferecem: boa comida!

O destaque vai para uma  padaria, a Boudin. Mas, não é qualquer padaria! Boudin Sourdough Bakery & Cafe funciona desde 1849, quando foi fundada por uma família de imigrantes franceses e a receita é preservada até hoje. É tão tradicional que faz parte da história de São Francisco.
                                                                             (Foto: divulgação/Site Boudin)
Uma das lojas da rede americana de pães

É notório que o lugar é ponto de parada obrigatório, pois do lado de fora já pode-se ver filas quilométricas de turistas e também de moradoresque aguardam pacientemente para degustar as delícias daquela padaria especial.  

Lá dentro, há pães para todos os gostos e o cheirinho das fornadas que vão saindo é tentador. É lá onde se fabrica o pão mais famoso da Califórnia, o sourdough french bread, sempre fresquinho. A disposição dos produtos também não é nada comum: eles ficam em prateleiras suspensas, enchendo os olhos, e espalhando o perfume de pão feito na hora, quentinho. Encheu a boca d´água?

                                                   (Foto: divulgação/Site Boudin)
Os pães estão sempre fresquinhos em prateleiras que enchem os olhos dos visitantes
                                                                                       (Foto: thefreshloaf.com)
Para sair da mesmice, tem pão de qualquer formato que você imaginar. As crianças adoram!

Na Boudin as crianças também têm vez (e as mulheres que, como eu, adoram fofurices). Lá, o sourdough é fabricado em diferentes formados divertidos, como o de animais, bonequinhos, crustáceos, símbolos, etc. Aí que dá vontade de comer mesmo! hahaha Você também pode optar por sanduíches, saladas, acompanhamentos (como queijos, molhos, azeites, embutidos, vinhos, espumantes) e pratos que levam o pão. Ah! Há também as versões do sourdough doces, com muito açúcar, chocolate, passas, frutas...HUMMMMMMMM

O prato mais recomendado - e famoso - de lá são as sopas cremosas servidas como recheios  dentro do bread bowl quentinho. Encorpadas e com sabores que agradam a todos os paladares, são ótimas opções para o jantar. Só a montagem do prato (ver foto abaixo) é de encher os olhos e os dentre os ingredientes pode-se escolher combinações de camarão, espinafre, queijos, carangueijo, alcachofra, tomate, lagosta, batata, milho, frango, pimenta, etc. Imperdível!

                                                 (Foto: divulgação/Site Boudin)
Não podiam faltar: as versões doces

                                                (Foto: divulgação/Site Boudin)
As famosas sopas servidas dentro do bread bowl! Hummmmm
Serviço:

Nenhum comentário :

Postar um comentário