10 de julho de 2014

#DoFrevoaoTango: as melhores pizzas de Buenos Aires

Muitos podem até não saber, mas Buenos Aires não é apenas o reduto da carne ou dos alfajores. Também é da pizza! Encontrar uma pizzaria pela cidade é tão fácil quanto encontrar uma parrilla (churrascaria). Não é à toa, porque já existem mais de 650 estabelecimentos que oferecem pizzas dos mais variados sabores. A maior concentração está na avenida Córdoba, conhecida por seus teatros. Segundo diz a tradição porteña, após um espetáculo, tudo termina em pizza (literalmente!).



A história da pizza em Buenos Aires começou com a imigração italiana na Argentina, que trouxe na mala a cultura da pizzaria. A primeira surgiu em 1882 de um forno alugado para fazer pão lá no bairro de La Boca, onde se instalaram os italianos ao chegar. Na receita, usaram cebola, alho e azeite de oliva, ingredientes comuns consumidos pelo portuários da época.

(Crédito: www.imagejuicy.com)
A desejada fugazza com queijo
Também foi mais ou menos nesse mesmo período que a famosa pizza fugazza com queijo, sabor tradicional entre os porteños, surgiu. Mas é nos anos de 1930 que as pizzarias começaram a ganhar força. Hoje, a pizza é uma paixão nacional. São grandes e pequenas pizzarias, que podem ser de redes ou simples de bairros. Em alguns lugares, você pode escolher entre comer sentado em uma mesa ou até na barra, especial para aqueles que estão com pouco tempo e querem apenas fazer uma boquinha.

Uma coisa é certa: todas as pizzas são deliciosas, atendem todos os gostos e a competição para oferecer a melhor é levada a sério, com receitas exclusivas e guardadas a sete chaves. A única dificuldade é escolher qual merece o título de a melhor. Por isso, a nossa dica é fazer um tour pelas pizzarias mais tradicionais e famosas. Confira algumas:

  • Güerrin - Um clássico de Buenos Aires desde 1932!
  • El Cuartito - Templo da pizza porteña, tem a napolitana como sua especialidade e é especial para os amantes do esporte.
  • Los Inmortales - Receita originária diretamente da Itália. Funciona desde 1952.
  • Las Cuartetas - Famosa pelas porções exageradas (e deliciosas) de mozarela. 
  • La Guitarrita - Fundada em 1935 por dos ex-jogadores de futebol (Boca Juniors e San Lorenzo de Almagro). Combinação perfeita, junto com cerveja.
  • Kentucky - Uma famosa rede fundada em 1942. Encontre em qualquer lugar da cidade.

Para saber mais sobre a pizza porteña, assista ao vídeo abaixo e entenda a diferença da pizza na pedra e na forma, quais bebidas são as melhores para acompanhar e o que é e como se come a fainá.

Bom apetite!


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